Friday, September 25, 2015

정통 이탈리아식 스파게티 만든는 법

신현준

토마토 소스 스파게티에 질리신 분들을 위한 초스피드 마늘 고추 스파게티 (전통
이태리식)
1.  후라이 팬에 올리브 기름과 다진 마늘 을 넣어 마늘이 갈색이 될때까지
끓인다.
     (기름은 다진 마늘이 반이상 잠기도록 충분히 넣는다.)
2.  1번에 고추가루를 넣어 낮은 불에 타지 않게 볶는다.
3.  얇은 스파게티를 소금을 넣은 물에 적당히 삶는다. (조금 덜익은 것이
맛있다.)
4.  스파게티를 2번의 마늘 고추 기름에 볶으면서 적당량의 소금을 넣는다.재료정리 (4인분) : 320 g 스파게티 ,  4쪽 마늘 ,  반 작은 스푼 고추가루 ,
12스푼 기름 ,  소금어때요. 정말 간단하지요 ?  하지만 많은 이태리 인들이 즐겨 먹는 방법 입니다.이상은 밀라노에 있는 민이네 민박집에서 광고용 메세지로 제공 되었습니다.
만약 이태리 음식 중에 관심이 있는 것은 연락 주시면 메일로 보내드리도록
하겠습니다.음식에 관련된 것은 광고를 떠나 좋아하기 때문에 올린것이니 부담없이 연락
주셔요.
일단 광고는 올리겠습니다.밀라노에 민박집이 생겼어요.
안녕하십니까. 밀나노의 민이네 집 입니다.
저희 집에서 오는 97년 11월 10일부터 민이네 민박집을 시작합니다.
사업이나 출장, 또는 여행으로 밀라노에 오시는 분들께서는 연락 주셔요.
한분의 경우 100 불 (미국) 로 5인까지 가능 합니다. (인원에 따라 가격 조정)
아침식사는 포함되어 있고 저녁도 제공해 드립니다. (한식, 양식, 이태리식)
그리고 가이드가 필요하신 분은 저희 집에 오시지 않으시더라도 연락 주셔요.
경험이 풍부하고 적합한 가이드를 추천해 드립니다. (공짜 !)민이네 집 장점 : 1. 한식이 가능하다.
                 2. 말만 잘하면 저녁도 꽁짜다.
                 3. 팩스나 인터넷 메일도 이용할수 있다.
                 4. 중요 물품의 안전이 확실하다.
                 5. 다양한 정보의 수집이 매우 용이하다.민이네 집 단점 : 1. 한국과 연락이 가능해서 완전한 자유가 불가능 하다.
                 2. 젊어서 고생은 사서도 한다는데 고생을 덜한다.
                 3. 후한 인심에 돈내고도 미안하다.연락을 주실때에는 여행의 목적과 일정을 되도록 상세히 알려 주시기 바랍니다.메일 shin...@yacc.it
펙스 001(2) 39 2 9532 1159
전화 001(2) 39 2 9532 8649


최원미
1/26/98
신현준 이(가) <644v57$57b$6...@news.nuri.net> 메시지에서 작성하였습니다...
- show quoted text -
>현준씨
스파게티 만드는 방법이 의외로 독특하네요. 마침 어제 kbs 프로중 도전
지구탐험대에서 스파게티 식당편이 방영되었어요. 주로 해물을 이용하더군요. 또
가업을 물려받은 집이라서 부러웠구요.
저는 주부인데요. 사실 나도 스파게티를  좋아하지만 왠지 집에서는 잘
안해먹어지더라고요.  한번쯤 가르쳐 주신 스파게티 해볼께요!
그리고요 컴퓨터 배운 복습중인데 처음 회신을 보내는 것이라 더욱더 기쁩니다.
건강하세요.
추신  요리이외의 멧세지가 더 재미있네요.>

https://groups.google.com/forum/#!topic/han.rec.food/IX_JuHQVPS8

No comments:

Post a Comment